折达公路考勒隧道40米隧段完成加固维修

来源:“中国·甘肃”门户网站时间:2018-04-28

  记者从4月27日下午省折达公路问题调查暨整改工作组质量安全隐患整改组召开的媒体通气会上了解到,经过23天紧张有序的工作,折达公路考勒隧道40米问题隧道段维修加固任务全部完成,并于今天上午组织召开了交工验收会,交工检测合格率达到100%。

  通气会介绍,自4月4日开工以来,省折达公路问题调查暨整改工作组严格按照省政府“九项承诺”,以“实现考勒隧道加固维修工程达到五十年全寿命周期无大修”为质量管控目标,精细施工,严格管理,如期完成加固维修任务。加固工程采用二次衬砌表面粘贴钢带+微型钢管桩加固处治方式,实行首件工程认可制,在隧道维修区域外临近的、相同环境的位置进行钢带粘贴试验、螺栓安装比对试验,确定了工序质量控制措施,提高了施工效率。

  为确保加固维修质量,此次施工所用的水泥、砂石材料及混凝土配合比,均采用高速公路建设项目配合比标准。施工全过程实行24小时跟踪质检,所有施工项目由检测单位进行第三方检测,省交通质监局同步完成质量鉴定。

  据通气会介绍,考勒隧道40米隧段质量问题完成整改后,折达公路将转入全线维修整改阶段,具体由甘肃省公路航空旅游投资集团公司负责。国家道路及桥梁质量监督检验中心已经同步对折达公路全线工程质量进行排查检测,现场检测工作4月18日全部完成,折达公路全线施工整治任务将于2019年1月底前完成。(记者严存义 杜雪琴)

友情链接: