人民社区开展“铭记.2018清明祭英烈”主题宣传活动

来源:金融司时间:2018-04-03

  嘉峪关新闻网讯(通讯员 徐红梅 厚玉姣)为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切缅怀革命先烈,传承优良革命传统,大力开展核心价值观教育。4月2日,在清明节来临之际,雄关区人民社区开展了“铭记·2018 清明祭英烈”为主题的烈士陵园扫墓宣传教育活动。社区党员干部近40人参加了本次活动。

  在烈士陵园,参加祭奠的全体党员干部肃立,向革命烈士纪念碑深深鞠躬,默默致哀,敬献花篮和鲜花,并一一瞻仰了一百多位革命先烈的墓碑,寄托了心中无限哀思,表达了对烈士最崇高的敬意。

  社区党委书记带领全体党员干部怀着无比崇敬的心情在烈士墓碑前重温入党誓词,并宣读祭词,要求广大党员干部要不忘初心,牢记使命,大力弘扬革命先烈为国为民的爱国情怀,奋勇当先的英雄气概,在本职岗位上履职尽责,创先争优,以实际行动推动社区民生事业发展,让先烈英灵得以告慰,让革命精神得以传承。

  此次主题宣传活动,积极营造了崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的良好氛围,让全体党员干部成功地接受了一次爱国主义和革命传统的洗礼和教育。大家一致表示,在今后的工作中一定要继承和发扬革命传统,坚定理想信念,牢记为民服务宗旨,践行“忠诚 为民 公正 廉洁”的核心价值观,积极为社区的和谐发展提供强大的动力支持。

 

友情链接: