七旬老人甘做社区义务“联络员” ——记建安社区老党员闫迎娃

来源:时间:2017-12-08

在建安社区有一位人人都熟悉的老人,他就是老党员闫迎娃。70多岁的闫迎娃精神矍铄,腿脚灵活,虽然年龄大了,但他的思想并不落伍,社区要求的大事小情儿,他带头遵守,一直做着社区的义务“联络员”。

 

“闫师傅是个勤快人,热心肠、乐于助人。”建安社区工作人员这样评价闫迎娃。因为是老住户,闫师傅待人热情,谁家有点事情,他都会主动去帮忙,在居民中很有威信。社区开展入户登记时,闫师傅自告奋勇地跟随社区工作人员挨家挨户进行入户登记,有了他的参与,居民们的配合度提高了不少。而对于社区通知的一些关于医保、惠民等政策信息,闫师傅总是认真查阅理解,然后到居民家中宣传讲解,协助社区开展相关工作。每一次党小组开会和党员学习,闫师傅都特别积极,总是第一个响应。他还帮忙通知其他居民党员、布置会场、准备资料等等。社区工作人都说,有了闫师傅这个义务“联络员”,社区的工作好开展多了。

前不久,建安社区开展的创城工作中, 闫师傅不顾自己的年龄,更是一马当先。清理小区垃圾、小区的晚间巡逻等等工作,他都积极参与,风雨无阻。每天即使工作人员都已经下班了,闫师傅依然在小区里四处巡逻。

闫师傅说:“作为一名共产党员,我时刻牢记自己为人民服务的责任;作为一名嘉峪关市民,我觉得应该为我们的城市尽职尽责地做一些事情;作为一名小区居民,能够在有生之年,力所能及地为大家做一些工作,我觉得很幸福。”

 

友情链接: