丁巨胜在市政府全体(扩大)会议上宣讲党的十九大精神时强调 坚持学懂弄通做实 切实以党的十九大精神统领经济社会发展

来源:时间:2017-11-23

11月20日,市政府全体(扩大)会议暨深入学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会召开。

市委副书记、市长丁巨胜上十九大精神专题辅导党课。 

  市委常委、常务副市长王进平主持会议,市政府秘书长贾光军出席会议。 

  丁巨胜说,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,其中最具标志性的贡献是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想并作为党的指导思想写入党章,最具历史性的论断是宣告中国特色社会主义进入新时代,最具前瞻性的部署是明确第二个百年奋斗目标分两个15年来实施,最具创新性的纲领是提出新时代党的建设总要求,最具鼓舞性的成果是习近平同志连任中共中央总书记。这次大会,是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的大会。 

  丁巨胜要求,政府系统全体党员干部要深刻理解党的十九大的鲜明主题、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排以及对我国经济社会发展作出的重大部署、新时代党的建设总要求等八个方面的重大理论观点和战略思想,更加准确地把握报告的精髓要义和部署要求,真正使党的十九大精神成为推动工作、促进发展的强大动力。 

  丁巨胜强调,政府系统全体党员干部要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,确保各项事业始终沿着正确方向前行。要用新思想凝心聚魂,全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“8个明确”的科学内涵、“14个坚持”的基本方略,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化理论武装,在学习理解、转化运用上下功夫,切实做到真学真懂,真信真用,入脑入心。要进一步理清工作思路,围绕党的十九大部署的战略任务,紧密联系实际,找准主攻方向和着力重点,进一步完善工作思路和举措,排出任务书、时间表、路线图,安排谋划好明年的工作。要纵深推进全面从严治党,落实好管党治党的政治责任,不断提升工作能力,强化对权力的制约和监督,全面彻底肃清王三运流毒和影响,营造风清气正良好政治生态。要全力做好当前重点工作,采取有力措施抓项目、扩投资、稳工业、保增长,全力以赴遏制经济下滑势头,坚决打好第四季度攻坚战,努力完成全年各项目标任务。广大党员干部要带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头抓落实,坚持说实话、谋实事、出实招,把心思和精力放在抓落实、促发展上,切实推动党的十九大精神在嘉峪关落地见效。

   各区、政府各部门、各单位主要负责同志及市政府办公室系统全体工作人员共200余人参加会议。

 

友情链接: